giovedì 29 dicembre 2011

Biscotti al cocco

I Biscotti al cocco che preparo di solito sono semplicissimi da cucinare, sfiziosi e soprattutto senza lattosio e senza glutine.
Sono infatti privi di latte, burro e farine e possono gustarli tutti, anche gli intolleranti.
 Gli ingredienti sono:

250 g farina di cocco
200 g di zucchero
2 uova
scorza di limone grattugiata

Unite in una ciotola lo zucchero alle uova intere sbattendole con uno sbattitore. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete a  pioggia la farina di cocco. Ottenuto un composto omogeneo, grattugiate la scorza di un limone biologico e mescolate di nuovo.
L'impasto è pronto e va fatto riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passati i 30 minuti procedete a fare delle palline con l'impasto da disporre su una teglia ricoperta di carta forno.
Infine disponete in forno già caldo a 160° per 20 minuti circa.

I Biscotti al cocco sono davvero gustosi e vi consiglio di abbinarli ad un Passito di Pantelleria, se amate i sapori dolci oppure ad una Grappa Bariccata se amate i forti contrasti. 
Vi consiglio di assaporarli ascoltando il brano Close to me dei The Cure.
Buon appetitooo!
Potete vedere si seguito l' esecuzione della ricetta!

1 commento:

  1. che meravigliaaaaa.. anch'io a volte li faccio. Voglio provare questa tua variante ;P
    grazie ;P

    RispondiElimina